阳光高考查询系统官网陕西师范2021高考题语文全国乙卷作文江西2021年人数山东志愿填报

每个省市的录取时间不太一样,哪怕是同一个批次的录取,可能一个省已经开始录取了,另一个省却要等到一个星期后才开始。

但是不少同学反映,自己进入了查询通道,也按照要求一步一步输入了信息,却没有查到结果。

一次两次没有查到,大家还能用录取没结束来安慰自己,可是一直都显示查询不到,大家就忍不住心慌了。

时间飞逝,不知不觉高考已经过去了很久,很多学校都已经开始了提档录取工作,有的已在陆续公布录取结果了。

其实查询不到录取结果,并不意味自己一定就是滑档了,会产生这种页面有很多种原因。

也就是说如果你所在的省份,提前批录取开始得比较晚,那么第一批次、第二批次的录取时间也会跟着往后延。

不管假期过得再怎么愉快,刚刚结束了高考的学生们仍然会心怀焦虑,不知道自己能不能被成功录取。

“自由可投”意味着你的档案是自由身,有资格被其他学校提走,这就是滑档的标志。

不管考得好还是考得不好,它都只是你人生某一段小旅程的起点,而不是人生终点。

可是看不到录取结果,大家总悬着颗心,以至于茶饭不思,忧思过虑,太过着急伤了身体就不好了。

等到录取接近尾声时,还会有一些没招满学生的大学开启征集志愿,滑档的同学们可以来报名征集志愿。

总之大学的录取时间是比较灵活的,大家没查到相关信息不要着急,耐心等待是唯一办法。

沉浸在假期欢乐中的同学们也在家翘首以盼,等待着查询自己有没有被心仪学校录取。

还有一点是各大高校的录取速度也不一样,有的学校进度快,公布结果就早,有的进度慢,就要多等一段时间。

普遍情况下,学校官网更新的比考试院的录取通道更新的早,大家可以到官网上看看有没有最新的录取信息。

倘若你们的所在地有打电话查询录取结果这一功能的话,也可以用这种较为麻烦的办法去查询。

当然了,查询不到录取结果还有一种最坏的原因,就是你没有到达学校的投档线,遗憾滑榜了,这也是大家最担心的情况。

Leave A Comment