河南省阳光高考信息平台官网入口2020年高考英语全国陕西报名网站

雨果说:“我们的地位向上升,我们的责任心就逐步加重。升得愈高,责任愈重。权力的扩大使责任加重。”在抗疫中,我们看到到了84岁高龄还战斗在第一线的钟南山院士,见到了首提封城,深入疫区的李兰娟院士……雷神山、火神山、钟南山,三山齐聚克难关;海内捐、海外捐、李兰娟,众捐纷至暖人间。我们感受到了医者心,仁者心,中国心,万众一心不畏时艰;我们钦佩的逆行者,国家危,人类亡,前赴后继,牺牲精神昭日月。疫情检验着人的责任感与爱心。艾青说:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”

中华決決万古长空,五千年悠悠漫长岁月。遭受无数的艰难险阻都勇敢挺过来,我们始终相信,阴霾终过去,春暖有花开。因为有党中央的正确部署,有各级领导的高度重视,有坚强的制度保障;因为2003年全中国守护着90后;2020年,90后守护着全中国;因为时代青年,灼灼理想,继往开来,责任担当。

一是题目《迎接大考,共度时艰》对称整齐,能够揭示文章的中心;二是本文从眼前的现实写起,久别重逢的欣喜,回忆疫情中,各级领导各级政府,团结一致,共克时艰的决心和斗志;三是分层次从不同角度歌颂医务工作者,科学家和九零后的青年在这场大考中,以爱国为核心激励自己,前赴后继,逆流而行,保卫祖国和守护人民,担当的时代精神;四是语言上有文采,多次采用排比句式,整散结合,不仅增强了文采,更是增强了演讲的力量和给人以坚定的信念,增强表达效果,使文章具有个性化。

“蝙蝠是宿主”,全人类都陷入恐慌。这是一场前所未有的毁灭性灾难,突如其来的降临人们头上,这是人类对自然伤害的报复。康德说,“世界上有两个东西使我敬畏:一是天上的星星,一是道德律。”天上的星星代表着自然法则,对于每个生物来说,必须得到尊重,尊重它们就是爱护自己,因为我们是生命的共同体。人类肆意贪婪超越了道德底线,胡乱杀伐,已受到大自然惩罚。任何生命都不可随意剥夺,只有敬畏生命才能换来和谐相处。

致原创作者:若因第三方原因,无意中侵犯了您原创版权,请联系,马上删除!谢谢!返回搜狐,查看更多

年春天,新冠病毒在全球大规模爆发,中国是最早受到新冠病毒攻击的国家。疫情爆发后,党中央国务院紧急部署,成立“战役”指挥部,由亲自挂帅指挥,统筹安排,党政军民全员参与,一场没有硝烟的战争悄悄打响。历时七十多天的人民战争现已接近尾声,作为时代中学生,在新冠疫情爆发期间,相应政府号召,“停课不停学”;而作为高三的莘莘学子中一员的你正在加倍努力,积极备考。你是怎样认识“出卷人、答卷人与阅卷人”的论述的?请结合现实生活和居家学习的人生体验,写一篇演讲稿,在开学典礼上与同学们交流。要求:综合材料内容及含意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于

2020年,本应是浪漫之年,可它却在浪漫中透出着一丝丝苦涩与阴冷。1月23日,武汉封城;1月24日,国家一级响应;日夜兴建方舱医院、雷神山医院、火神山医院……世界超过的国家都已经受过新冠肺炎疫情的摧残,生命脆弱得不堪一击。疫情就是一场人生大考,冠状病毒就是开卷考试的内容,所有人都是答卷人,考场就在身边,考试正在进行……制度与体制,人性与等,都在疫情中得到考验和测试,没有人能够逃脱。

人生处处是考场,考试仍未结束,我们仍需奋斗。疫情之冬将尽,春可期,黎明晓,山河无恙,人间安好。你负重,我携手,互相鼓舞,感天动地……青春报国交答卷,学医保民守健康。承前启后担责任,抗疫精神永传扬。

势在必行。我们有幸相聚在久别重逢的校园里,怀着无比激动与感恩的心情举行开学典礼。生命可贵,我有了深深的感悟:疫情可怕,在袭卷全球的疫情风波终于平息些后,人与自然和谐,和谐家园,

Leave A Comment