2022河北高中排行发布石家庄一中稳居榜首衡水中学略有遗憾

时代在发展,我国各方面也都在进步,尤其是在教育方面,河北省是我国的高考大省,为了适应高考改革和普通高中新课程,河北省将通过扩大教育资源,加强优质特色高中建设,推进高中教育优质健康发展。

河北省高考学子有多苦,只有他们自己知道,这里学生竞争压力大,尤其是高考压力,这里只有一所985大学——东北大学秦皇岛分校,一所211大学——河北工业大学,优秀高校太少,学子太多,成分为河北省教育的重大难题。

石家庄一中是党和政府建立的第一所城市中学,1953年被命名为河北省重点中学,办学历史悠久,有着自己独特的教学方式,再省,市高中教育中发挥了学术骨干和带头作用,学校办学成绩非常优秀,已经有17名学生在高考中获得河北省高考状元的称号。市河北省培养高考状元最多的学校。

石家庄一中是一所各界人士都瞩目的学校,具有悠久历史与光荣传统,近几年,石家庄一中高考成绩跨越式攀升,本科一本上线%,再各类竞赛中成绩也非常优秀,获得多种金银牌奖项。

衡水中学市河北省首批示范性高中,自办学至今,已经获得70多项国家级特殊荣誉。学校有专业的教师团队,给学生终身难忘的教育,学校市重要的教学研究基地,曾获《中国学科竞赛500强中学排行榜》第一名。

学校高考成绩非常优秀,每年文科理科成绩再600分以上的人数占全校考生的60%以上,一本率更是达到90%以上,衡水中学和石家庄一中都是河北省非常优秀的高中,两所学校排名不相上下,常年竞争不断,学校的优秀,被全国教育界誉为一个“教育神话”。

这两所学校竞争非常激烈,第一名常年被这两所学校占据,可以说学校教育不相上下,都是河北省高中教育的神话,两所学校的教学成果更是得到海内外学校高度的评价。中考已经结束,初三的学子们也开始等待分数的公布,希望能进入一所理想的高中,这两所学校都是非常优秀的高中,值得大家报考。返回搜狐,查看更多

Leave A Comment